Призрак Зоны

На момент «Зарницы» (декабрь 1988 года) – 14 лет. По списочному составу «Лица погибшие или пропавшие без вести» – «пропавшая без вести». Проживала с отцом и матерью в посёлке «Аэродром».

Блуждающий эффектор Зоны, ошибка загрузки стандартных программ. Информационнная атмосферная эманация. Обладает свободной волей, способен к контакту, коммуникабелен. Существует и стопроцентно работает только в Зоне, на «нейтралке» нестабилен, в Предзонье гаснет.

Внешне и физически – призрак, обладающий сознанием и волей, обладающий возрастом, полом, памятью. Собственным физическим телом не обладает. Существует в двух состояниях — первичном («спящий призрак») и боевом («человек»).

При контакте с человеком материализуется либо в виде звука (шёпот, крик, функция – предупреждение или, наоборот, провокация) либо в виде а) старухи с девочкой, б) девочки, г) девочки, на протяжении контакта превращающейся в старуху. Фотографические черты взяты Зоной с конкретных людей, проживавших в городе Капустин, на протяжении сериала их идентифицируют, что позволит Фенимору осуществить очень качественный контакт с Призраком, получать от него очень конкретную и чистую информацию.

Призрак обладает способностью проходить по Зоне везде, использовать некоторые гитики для собственных целей.

Обладает способностью к симпатии-антипатии, запоминает объекты контактов, может благоволить конкретному человеку, сопровождая его по Зоне и помогая ему, но может и «завести», как например «Эйч-Мента» Девермейера во время погони за Лисом, после чего Девермейер спасся чудом, ценой чёрной метки на вход лично ему в Зону.

Боевые искусства: создавая собственной материей линзы в атмосфере может фокусировать солнечный свет на конкретном объекте.
Много читает, интересуется жизнью вне Зоны. Общение с ней затруднено: она обладает несколькими уровнями возраста, которые переключаются и спонтанно, и по желанию. Изначальный объект (шестьнадцатилетняя девочка) была очень качественным и умным человечком), однако обстоятельства посмертной жизни превратили в очень симпатичное, доброе, умное, но психически нестабильное, отягощённое знанием неизбежной смерти себя и добрых друзей, существо, которого лучше всего описывает термин «множественное разделение личности по возрасту». В один момент ей семь, в другой – шестьнадцать, в третий – триста лет.

Опубликованно

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий